С удочкой длинной и банкой червей

Александр Кузнецов 20
С удочкой длинной и банкой червей,
Сяду на речке у тёмных камней.

Кину я в воду крючок и червя,
Стану рыбачить я вздох, затая.

Долго сидел я и рыбку ловил,
Вдруг я ерша за губу зацепил.

Тут киска явилась, хвост скручен в кольцо,
Песню мурлыча, мне лезла в лицо.

"Здравствуйте киска"- я кошке сказал.
Хвостик от рыбки я ей показал.

Быстро схватила она рыбку за хвост,
С ней убежала куда-то под мост.