Я навсегда бы свет дневной забыл

Вениамин Голубицкий
Я навсегда бы свет дневной забыл.
Он любит узнавание, детали.
Милей мне шёпот и касанье крыл,
Которые нас ночью обнимали.

Ладонь очертит линии лица,
Рука коснётся нежности и страха.
А день – он с монотонностью чтеца
Нам приговор зачтёт, послав на плаху.

В изнеможеньи простиралась ночь
И извивалась, отдаваясь ласке.
Мы гнали мысли о неверьи прочь,
Смеялись, не примеривая маски.

Она ушла, она теперь навек
Зовётся нашей и манит обратно…
Дневной и несчастливый человек
Всё тени ищет – прошлой ночи пятна.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год