Le-rai

Алёшка Емельянов
Спи нежно, ладоней касаясь,
мой спутник асеевских троп.
От грусти и боли спасаясь,
прижмись, не целуя мой лоб.

В приятной ночи; притамбовья
объятием радуй льняным.
Ведомый ладонью, любовью
я рядом побуду родным

до ночи, до утра, до века.
Привыкну к лучам, холодам,
желая быть тем человеком,
кто личико это будил бы с утра.

Хрустальнейший дар утихает.
Твой сырный примолк голосок,
кофейно-целованный. Знает
про многое сонный глазок.

Рассвет приближает разлуку.
Объятий ветвистая блажь 
проводит ко двери с испугом,
под страстный целУйный купаж.

Но будут, знай, заново встречи,
где сОнничать будем вдвоём...
Как юно ты спишь, полумлечно
смотреть будет Бог за окном.



Елене Л.