Закрыв глаза рукой, я вижу горы...

Леонид Шалимов
Закрыв глаза рукой, я вижу горы,
Я вижу поле, лес, я слышу шум листвы.
Не передать, какие здесь просторы,
Лужайки, реки, овраги, даже рвы.
И чувствую себя я частью мира,
Всех ощущений передать я не смогу.
В ушах звучит великолепно лира,
Та, что в Греции играла на балу.

Я лишь листаю в памяти картины,
Ведь, где я только не был, секунду, расскажу.
Я видел горы, степи и равнины,
Когда мы будем вместе, покажу.
Я расскажу, как там живут народы,
Какой там быт, хозяйство, местный люд.
Увидишь сам, какие там просторы,
Уйти от туда не сможешь, я боюсь...

Читатель, друг вы мой любезный,
Сей строки вам я посвятил.
Чтоб в жизни вашей интересной
Увидели огромный мир.
Чтоб он без войн был и без крови,
Не дай Бог нам этой доли.
И на последок вам пишу,
Что сильно каждым дорожу!