161. Там где когда-то росли и цвели эдельвейсы

Елена Калашникова 5
одушевляй или нет  красивее не станет и  лучше,
и не согреться от холода - тремор рук,
город похожий на ящик из старых игрушек,
жалких конвульсий, костей и громоздких минут.

ветоши той, что в округе несметные горы,
не до чего дела нет...  отрешение взгляда и мысли,
недопроекция, где человек  и  фатальность,
паразитирует  брызжа слюной и глумится.

мрак.  только в нем есть спасения милость,
где очертаний пустОты и нет ореолов,
топот копыт.  приближение звука и  Forte 
я не боюсь. пусть запястья в оковах.

всё позабыв и поправ человечье...
нет милосердию места, усталость металла,
там где когда-то росли и цвели эдельвейсы,
выстроят новое многоэтажное здание.