Ранимый вечер

Сергей Ивашин 3
Приходит вечер строгий
Во фраке, как педант.
В таверне у дороги
Играет музыкант:

Пытает свою скрипку,
И крик её души
В открытую калитку
Разносится в тиши.

И вечер хмурит брови –
Не терпит фальшь педант –
Немало выпил крови
Кабачный музыкант.

Народ заезжий, местный
В таверне ест и пьёт.
А вечер в неизвестность
С обидою уйдёт.