Шалаш на колокольне

Сергей Кобзев Липецк
Луна зависла над колокольней,
Она слушает деревенский джаз,
Хотя колокола висят
На языковом приколе
В настроении своем ужасном…
Луна – беретиком на голове моей набекрень, -
Что можно рассказать ей
Про мой день,
Который упал в совершенную темень…
Луна харизматична, -
Она в отчаянной теме,
С колокольного шпиля
Слезть не может.
Событие совсем невозможное, -
Сегодня луна не шастает по небу.
Сегодня небо – без лунных гротесков.
Притихли далекие приливы и отливы…
Честное слово не лезет в карман…
Продолжаются мои отпускные каникулы,
Выброшен на помойку мой
Чемодан.
Я сижу под луной,
Мои часики сверены
На мое помутнение
На игру с луной в чехарду.
Не шагает луна по небу,
На небо я пытаюсь запрыгнуть,
Моим батутом становится тишина,
Круто изогнуты у этой тишины
Пружины.
Скрипят они, - в них то вершины,
То низины, -
И высота встречает меня…
Колокола, луна и вечная
Тишина
Открывают свои невесомые объятия…
Счастлив ли?..
Этот вопрос нужно задать троекратно.
За малую мзду, -
Совсем не бесплатно…
На моих глазах скоморошечьи заплатки,
Лоскутное шитье без белых
Обезболивающих красок.
Грубый стежок – это вывих слова,
Я призываю себя снова и снова
Взяться сначала за слов черновик.
Черное слово – слово белое, -
В их полуправде не получится целое.
Скособочится это пари на бок…
Я умываю руки в огне
Без всякой надобности.
Три куста пионов и одна
Ежевика, -
Труда тирада запланированная,
Пересажены в правильном ритме, -
Будет радовать позже их цветения
Неутомимый алгоритм.
День прошел в большом напоре.
Вещал рак на горе –
Не слышали…
Вышивали сети караси в пруду,
А мы в это время играли
На вечерней дуде.
Нет очевидцев
О недостойном поведении луны.
Примолкли даже птицы
На бережочках маленькой реки.
Наконец-то, -
Бухнул главный колокол,
Бас – баснописец,
И я оглох…
И поплыла луна привольно
На запад, -
На западе у луны – хоромы
И моя маленькая дача в придачу.