Попугай под тулупом

Ирина Кудряева
"Вова, я повара люблю"
(из мультфильма "Возвращение блудного попугая" )

Вовочка, я повара люблю.
С поваром я хоть куда пойду.
Хоть в котлеты, хоть на суп,
хоть филейкой под тулуп,
я не сельдь, чтоб париться под шубой!

Селедочка мерзнет.
Я - деликатес
из теплых курортных тропических мест.
Свекольная шуба селедке нужна,
хотя и без шубки она хороша
с растительным маслицем, с горьким лучком...
А я - попугай, а не бройлер-качок!

На Таити я билет куплю.
Денежки я в клювике коплю.
А не то здесь жирный кот
меня, попочку, сожрёт
даже без свекольного тулупа.

Кот толстый на кухне - не деликатес.
Он деликатесы не ловит, но ест:
мышей, попугаев, лягушек и крыс,
гурману по вкусу их мяса изыск.
Но истинный цимус и истинный смак -
в ларьке привокзальном с котом шаурма!

Майонез и хрен я не люблю.
Манго и кокосы я клюю.
Мне индейка - не чета,
хоть она, как кот, толста,
не летают высоко индюшки.

Индюшки и куры - не деликатес,
накачаны ноги и бедра, а пресс
отсутствует в силу известных причин,
их вид не прельщает богатых мужчин.
Им попку повыпуклей, да посочней,
побольше бекона, поменьше костей!