Начальнику

Евгений Иваницкий
                «Шрамы эти – от ласк!»
                Станислав Ежи Лец

Начальник блаженства! Твоё совершенство
Не знает предела. Зачем, не таи,
В иные пределы ты шлёшь свои стрелы,
Певучие стрелы, волшебные стрелы
Мучительной, чистой, служебной любви?