Шансон не должен быть блатным напевом

Александр Дозорный
Я не люблю шансон, он весь с блатным уклоном,
Романтикой, что мне не по нутру.
Я не привычен к уголовным стонам,
Ко всяким всхлипам рано поутру.

У нас и так словечки эти в моде,
По всей стране, как грязью, расползлись.
Так много отсидевшего народа
Или заела неустроенная жизнь?

Чему уж дальше удивляться в мире
И сетовать про наш родной язык,
Когда услышишь "замочить в сортире",
Чтобы народ вас понял, он привык.

Шансон не должен быть блатным напевом,
Романтика не та в нём и кураж.
Фольклор, взращённый уголовным древом,
Не есть язык народа, а шантаж!