Два ангелочка на камине

Бектур
"Говорят, ангелов не существует. Но надо лишь присмотреться".   citatystatus.ru




Забыв о зле большого мира,
о буднях, праздной суете,
два ангелочка на камине
воркуют шепотком во тьме…


Их лица светлы, благодарны
без нот печали и забот
И взгляд лукаво-лучезарный
из-под чела снопами бьет…


Как тяжко крыльев оперенье,
как ноет дъявольски спина…
И нужно ангела терпенье
к утру несли чтоб два крыла…


Устав от ангельской рутины,
людей спасая тут и там,
в воронке бешеной стремнины
свои сердца даруют нам


И столько раз спасая души
никчемных, согбенных, калек,
давая новый шанс им, лучший,
добра во имя и вовек…


Без уикендов, сверхурочно,
и в дождь, и холод, снег и зной,
без документов правомочных,
как тень твоя, идут с тобой…


Как друг безгласый и незримый –
парят вокруг, вперед и вслед…
И жизни дух неистребимый
внушают нам сквозь солнца свет


Скажи, мой ангел благородный:
вот если б не было тебя,
чтоб делал твой слуга дородный,
затылок вечно теребя?


А, может, губы и кусал бы,
и локти с ними заодно,
усердно чистя чьи-то фалды,
или б давно ушел на дно??...


Порой бываешь ты доволен –
хоть бдишь на бреющем лету…
Но если плох я или болен –
ты сам не свой, и весь в поту


Заботлив, нежен, словно нянька,
у изголовья зорко зришь
Но стоит мне очнуться – глянь-ка –
крылами снова ты шуршишь!


В тебе ни гран не сомневаясь,
судьбы доверив шагомер,
я, с каждым разом, возрождаясь,
пытаюсь брать с тебя пример…


Не слыша шума твоих крыльев,
не видя мягких, верных рук,
я чувствую волну посыла
и верю – рядом давний друг…


А ночью, после тяжких бдений,
освободившись от оков,
охранник мой и добрый гений
храпит в фигурках ангелков…


И, греясь у камина снова,
часов считая мерный звук,
я слышу, как в телах фарфора
нашли вы свой ночной приют


А если день был тих и мирен,
прошел в дремотной маете –
два ангелочка на камине
зайдутся байками во тьме…