Архитектура любви

Чепурная Надежда
Архитектура Любви!
Былина
Он строил воздушные замки.
Она в   этих замках жила!
И долгими вечерами
С надеждой все принца ждала.

Он пел под окном серенады…
Но вдруг налетел ураган,
Разрушил волшебные замки.
Где принц? Он навеки пропал!

Не будем о грустном. Не  надо.
Строитель дворца на песке.
А рядом русалка, наяда!
« Дворец подарю я тебе!»

Зарделась. Глаза заблестели.
« Люблю! Дорогая! Навек!»
А волны ворчали, шумели…
«Не верь! Он пустой человек!»

Разбужена, утренним ветром.
Из моря встал шар золотой!
И вдруг зарумянилось небо,
И солнце плывет над землей!

« Спасибо, Любимый, за чудо,
Рождение нового дня.
Я это  вовек не забуду,
А ты не увидишь меня…

И волны ласкали ей ноги…
Слизали  песчаный  дворец!
И где архитектор  твой бродит?
Кого поведет под венец?

Вот двое счастливых влюбленных
Устроили рай в шалаше!
Для счастья ведь надо немного:
Вода, котелок на костре!

Топор, как игрушка, умело
Срубил и построил он дом:
Резные оконца и двери,
И вот вся семья за столом.

Так жили. Все делали сами!
Хозяйка  проворной была,
Ткала и вязала, и пела,
Огонь в очаге берегла!

Славяне – великие предки,
Умели украсить свой дом!
Давайте запомним навеки
По чьим мы законам живем!

Дворец или вилла в Майами?
С любимым и рай в шалаше!
Не знаю, о чем вы мечтали…
А  я лишь о доброй душе!
Н. Чепурная 20.01.2018