Пришла зима

Татьяна Павлюхина
Заискрились в воздухе снежинки,
Жалобно ссутулились  дома,
Засверкали с крыш сосульки-льдинки,
Здравствуй, долгожданная зима!

На ветвях засеребрился иней,
Спят деревья безмятежным сном,
Под окошком сонная рябина
Машет своим снежным рукавом.

Но меня не радует всё это,
Очень жаль полуголодных птах,
Хочется скорее встретить лето,
Искупаться в солнечных лучах.

Чтобы сотрясался двор от смеха,
Детских игр…, пестрел цветами луг,
Чтобы закружились, вместо снега,
Лепестки черёмуховых вьюг.

                19.01.2018 г