Скитальцы

Игумен Паисий Савосин
                ...Пар, являющийся на малое время,
                а потом исчезающий.
                Иак. 4, 14.

                ...Зерно пшенично, пад на земли...
                Ин. 12, 24.


Ветер, огромный ветер над миром, ветер, –
В нём мы стоим, отменённые зябью дорог навсегда.
Словно бы воздух, где свет растворён, не заметен,
Ибо естествен, проходят стада

Слов, изменений, событий хрустальных, зыбких, –
Гладь водяная, хранящая след высоты
Необъяснимой закатов последней улыбкой,
Стылых восходов зияньем, росой налитых, –

Садом желаний проходит хранителей облачных стая;
Мы в нём деревья, и нас напаяет роса
Медленных дней, неизменного дня пелена золотая,
Ветром объявшая солнечным воды, где медленно тает
Верных скитальцев недвижных сияющий сад...

Декабрь 2012.