87 лет ВДВ

Алексей Молодцов 5
Про десантников знал понаслышке,
гордость Армии-ВДВ!..
Мы потом,по призыву,мальчишки
за два года мужали в Литве.

Помню,40 десантным! Маргелов
на плацу папироской дымит,
"дядя Вася",десантник умелый,
с нами пОпросту говорит...

Как давно у меня это было-
-юность,служба в десанте, прыжки!
Только снова под сердцем заныло
от восторга...и от тоски.

Я забыл уже те ощущенья,
даже сны отсмотрелись давно.
А там были такие мгновенья,
будто из...боевого кино!

Называли нас-"дикая Гвардия"
за азарт наш,мальчишеский пыл-
-С неба в бой,словно ястребы,падая,
занимали мы"вражеский тыл"!

Нас учили без жалости,рьяно
муштровали искусству войны...
Так,когда-то,в Чечне и Афгане
воевать будут наши сыны!

Да,мы были гордЫ,без гордыни,
шли за совесть,а не за страх.
Дружба,выручка,нет"дедовщины"
в наши годы в десантных войсках!

Не хочу похвалиться ничем я,
что кичиться?-Пятнадцать прыжков...
Повезло! Было мирное время,
нам тогда воевать не пришлось.

И простая была униформа,
в голубом не свелось щеголять.
И морального кодекса норма-
-защищать,а не убивать!..

Стала Армия формою краше,
пацанам год престижно служить.
Служат девушки-ангелы наши
в ВДВ,чтобы детям их жить!

Чтоб война для детишек,как небыль,
лишь в истории прошлой была...
-Пусть под куполом МИРНОГО неба
парашютов парят купола!!!

       2августа 2017г.