Налоги

Александр Горский1
Немой вопрос венецианского купца.
- За что налоги отдаю я здесь?
Коль на таможне ободрали как глупца.
Кому поклон деньгами должен несть?

На что тот сборщик податей церковных.
Изрёк с улыбкой хитрого лжеца.
- Хвали-ка Господа ты, не жалея кровных.
Чтоб заслужить достойного конца.

Вот так по сей мы платим всем налоги.
Всегда не зная, что кому зачем.
А позже жизни подводя итоги.
Узреть боимся праведных очей.