Крещение

Белоусова Лидия
Крыши домов побелели,
Снегом покрыты поля,
В шапках красавицы ели,
И отдыхает земля.

Прорубь готова к Крещенью,
Батюшка освятил,
Тех, кто готов окунуться,
Трижды крестом осенил.

Купели не только в России,
Где есть православный народ,
Обычай такой соблюдают,
О Родине память живёт.

Рига, 19.01.2018. После купания