Падает снег

Заря Кельтская
Падает снег осколками металла,
Впивается колючими льдинками в глаза,
Застывшие кинжалы готовяться к удару,
На части поделить картинку миража.

Всё происходит моментально,
И стрелки на часах остановили круг
Моей сентиментальности, случайно?
Или само моё существование породил испуг?

Лавиной задрожали горы,
И заломило кисти рук,
Уверенность в силе моей природы
Невольно покачнулась вдруг.

Предсмертным стоном разливаются ручьи,
Брошенная на берег рыба отчаянно кричит,
Нехватка воздуха в ночи, плач,
Затянутым узлом улетают грачи,

А сиплый голос ветра то и дело на ухо рычит: "Не скавчи!".
Лавиной рушаться мечты, в промёрзлом океане
Прощально вздымают хвосты горбатые киты,
Искаженные киты, подсознания моего,

Чувственности остротЫ. Уплывают вдаль,
Туда, где любви бескрайние ширОты,
Там, где солнца ясные всходы,
Где не будет темноты.

Сердце бьется в ритме зимних струн,
Распевает душевные оды,
В расцвете молодых лун
Окунись в глубокие воды!