Справка - документ

Федор Михайлюк
Хожу за справкой снова
день третий трачу время –
нужда ответа
подтверждаю эстафету
передают из кабинета в кабинет,
в государстве человек
как размытые чернила
все мы сложены в архивах
и не важно кто откуда,
что имеешь взял откуда
ты на бумаге доказательства представь –
с числом и подписью с печатью,
что ты чудо, что работал, что герой
или тот и был такой –
интернета словно нет
иль добавленье к картотеке
шаг твой каждый на земле отмечен
справкой должен быть, а может не был –
справки ж нет и прозрачен сей предмет –
дом, машина, зверь иль человек
и неважно, что паспорт уже есть,
что есть Интернет и одного окна секрет –
без справки
ты не человек - в природе есть,
а в государстве и бес справки тебя на свете нет,
и лишь чиновник - человек знает тот секрет,
зачем к документам основным -
ещё нужен этот, важнее важного аргумент –
Справка – документ?!

И почему –
не чиновник за ней должен бегать,
он же на работе и заинтересован в этом,
а сам человек –
ищет доказательства посылает письма, людей просит,
что он на Свете есть – вот справка подтверждает справку – Да,
а Радость это иль беда твоя - не аргумент для интереса –
сидит чиновник в костюме ангела иль беса –
и не надейся - мимо не проскочишь -
решение на нём твоего вопроса!!!