Щит Москвы

Вячеслав Гомозов 2
Тула Москву заслоняла собою,
Тула оружьем спасала страну.
Вечно готовая к жизни и к бою,
С честью хранила веков седину.

Тула себя сберегла от полона,
Враг не ступал по её мостовым.
Гитлеры биты и наполеоны
Грозным оружьем её боевым...

Тула - могучее слово Толстого,
Тула - полотен поленовских свет,
Гордая поступь пути трудового,
Громкая слава великих побед.

Тула, на поле твоём Куликовом
Русь обретала свободу свою.
Тула встречает по чести любого:
Хлеб им да соль или гибель в бою.

Тульского края просторы обильны,
Слава заводов её велика,
Девушки ласковы, юноши сильны.
Слава, наш город, тебе на века!

Ты сердце Родины, любимый город мой.
России слава и оплот её свободы.
Пусть будет чистым небо над тобой
И наполняет счастье наши годы!