Однако утро

Андрей Новицкий
 
Однако… утро, близился рассвет
Будильник старый, съев все батарейки
устав звонить, о медные тарелки
замолк. Растратив свой бюджет,
как в переснятом сотню раз ремейке
он стих. А первый робкий свет
в окно, покрытое узорами мороза,
пытался незаметно проскользнуть,
но на пути его возникли шторы,
создав помеху, ограждая взоры
Хотя не в том наверно всё же суть,
а в сложности  его метаморфозы
 
Пройдя сквозь призму грязного стекла,
через аморфное, невымытое тело
луч преломился. Физика задела
меня как будто, чём-то завлекла
непринуждённо, но вполне умело,
а в это время капелька стекла
на подоконник. Это начал плакать
искристый бело-розовый узор
с теплом луча, затеявшего спор
и комната вдруг выплыла из мрака
Диван стал виден, слитый с цветом штор
Уснула ночь, проснулся день. Однако...