Часть на костях

Игорь Романовский
Та часть, в которой я служил,
Стояла на костях погибших.
Когда-то здесь концлагерь был,
А часть росла от рук служивших.

И утром, стоя на плацу,
В тот миг, когда был летний призыв,
Ребята видели, не вру,
В небе ворон, как тысяча листьев.

Стоит лишь копнуть поглубже,
Кости, черепа кругом,
А крематорий опустевший,
Сейчас стоит в углу глухом.

Июнь 2010 год

(РБ, г.Молодечно, в/ч 04152)