Хоть под венец!

Владимир Песня
Ну, что ты, птаха, мне прокуковала,
Не надо грусти, скоро ведь весна.
В палате, на окне, голубка ворковала,
Знать искренне влюбилась, вдруг, она.

Ну, так зачем мне снова горевать,
Ведь солнце повернулось к нам опять.
А ты, голубка, улетай, не надо звать,
Продолжу я один подушку мять.

Как думать о хорошем, ведь страдаю?
Подходит ночь мне душу, теребя.
Страдаешь ты, об этом точно знаю,
К тебе я мысли отправляю лишь любя.

Вот так, кукушка, зря ты куковала,
Совсем не то голубка принесла.
Она любви душевной пожелала,
Тоску с собою также забрала.

Ну, что ж такое? Как мне вырваться из плена?
В больницах прописался я вконец!
Душа лишь держит, но она нетленна,
Готова повести хоть под венец!
       04.01.2018 год.