Судьбу мне.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Судьбу мне перекраивать не надо..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/01/20/29

                * * *
Судьбу мне перекраивать не надо,
С тобой однажды я перекроил.
Но от тебя то жажда, то прохлада,
На это несмотря, тебя любил.

В душе скопилась лишняя усталость,
И с сердцем часто возникал скандал.
Сейчас с виска седая побежалость   
Тревожит память по былым годам.

Моя любовь пылала ярким светом,
А ты её старалась погасить.
Спасибо, друг, – наложенное вето
Лишь помогает и творить, и жить.

Мне удалось душой коснуться Бога.
До гроба сохраню Его ответ:
«Коль нет в душе любви», – сказал Он строго, –
«То не зажжётся в ней желанный свет».

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..............................

Экспромт на «Судьбу мне перекраивать не надо...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/01/20/29

"Моя любовь пылала ярким светом,
А ты её старалась погасить,
Спасибо, друг, наложенное вето
Лишь помогает, и творить и жить."
................................

Какою ни была бы любовь яркой.
Поддержка постоянная нужна.
Не то, со временем она угаснет,
Становится совсем и не видна.

Произошло с твоей любовью то же.
Пылала солнышком сияющим она.
Но тучей постоянно закрывалась,
Сгорела полностью, совсем до тла.

Напоминает лишь о ней усталость
В ответ на письма, редкие звонки,
Что вызывает строки - откровенье, -
Стихи о прошлой пламенной любви.
:)

Валентинка Павлова   20.01.2018

Валентинка, благодарю.

В душе лишь тлеет уголёк,
Ему о боли невдомёк...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.01.2018

Коль тлеет в душе уголёк, -
Он боль к душе всё же привлёк.
:)

Валентинка Павлова   20.01.2018 1