Про Избитые Рифмы

Байкальский Феникс
Все снова пишут про любовь
В вечерние морозы,
И рифма будет... Верно, "кровь",
А тут, конечно, "розы".
И снова будет человек,
Добавив в стих "берёзы",
Их рифмовать из века в век
С извечным словом грёзы.
Напишет он в обычный день:
"И вот настало время,
Когда на мир спустилась тень,
Взвалить на плечи бремя!.."
Но, если пара есть одна,
Не значит, что ужасно, нет!
Есть исключения всегда,
Где правда нужен "свет".
Бывает, что синоним есть,
Допустим, к слову солнце,
И вариантов же не счесть,
Как не писать "оконце".
Конечно, рифма - только часть,
Но хватит избивать её!
Не знаю, что внутри за страсть,
Но поменяйте на своё!
И, может, это лишь мечты,
Что душу долго мучают:
Все эти "супер-рифмы" ты
Напишешь лишь по случаю.