Известно всем, что Диоген жил в бочке

Юрий Бойков
Известно всем, что Диоген жил в бочке…
Но, как он смог жилплощадь свою удлинить?-
Ту бочку, что стояла на попа,  на песочке -
Он дедуктивным мышлением,
Догадался на бок положить.