С бала удрала...

Нина Аксёнова-Санина
Душеньке душно,  душеньке тесно.
Ей непослушно  в платье телесном.
Мечется, бедная,  плачет по-чёрному,
нежная,  тонкая,  глупая,  гордая.

Ей предлагали   залы банкетов,
и окунали   в омут запретов,
мыли в молитвах,  парили в баньках,
мяли в обнимках,   пели ей баиньки.

Форму под платье  ей подгоняли.
Били, ругали,  счастья желали.
Душенька счастья  не осознала,
платье теряя  с бала удрала…