Меня обида посетила

Карпова Надежда Ивановна
Меня обида посетила,
Ее от всех я в сердце скрыла,
И от себя и от друзей,
Хоть неуютно было с ней.

Так прошло время, и немало.
И я ее не удаляла.
Поглубже в сердце затаясь,
Она жить долго собралась.

И жизнь не сильно изменилась,
Жила, служила я, молилась.
И в тайной комнате, и вне
Она не докучала мне

Но как-то сухо, без огня
За дело Божье бралась я.
И хоть молилась очень много,
Ответов не было от Бога.

Не на себя – смотря на всех –
Не замечала я свой грех.
«Как жизнь?» – «Нормально!» – отвечала.
Так жить и дальше я бы стала.

Но Дух Святой не прекращал,
Меня с любовью обличал.
Через свидетельство и слово
Коснулся Он места больного.

Свершилось чудо покаяния!
Теперь мое одно желанье –
Лишь сердце чистое иметь,
Чтобы на Господа смотреть.