Я вернусь

Ната Талисман
«Я вернусь, я вернусь, обещаю!»
Говорил он, ей глядя в глаза,
В них грустинка и тихо стекает
Неизбежной печали слеза...

Тихий шёпот в ночи ей на ушко:
«Ты моя, ты моя навсегда!»
Эта ночь была сладкой, самой лучшей,
Вы летели от счастья в небеса.

Мягкий голос, наивные мечтания,
Губы нежностью пленили, красотой
Окрылённые, влюблённые создания,
Вдруг пронзённые Амура стрелой.

Ни на долю расставанию не веря,
Нет его, есть только этот миг,
Ей пережить его, закрыв все окна, двери,
Чтоб незаметно быстро пролетели дни.

Но самолёт... летит уже сквозь тучи.
В нем он летит, летит к своей родной,
Дела и встречи, но все-таки нет лучше
Его единственной и самой дорогой.

Преодолев разлуки все сомненья,
Мечтали очутиться вместе вновь,
И мысли их, застывшие в стремлении
Друг к другу, помогли спасти любовь.

Но что это?, вдруг шум и дрожь в салоне,
Летящий самолёт вдруг изменил свой курс,
На этой высоте все жизни на одной ладони
У жизни появились стоимость и вкус.

Разрезал воздух детский плач и крики,
У паникующих пульсаций бежит по венам кровь,
А он сидел, глаза прикрыв, тихонько говорил:
«Спасибо, Господи, что дал ты мне любовь!

Спасибо, что в семье я полной рос
Страданий тяжких, бед не выносил,
За маму, за отца, за братьев и сестёр,
За них прошу: спаси и сохрани!»

Прошли секундны, больше, не считал он,
Нет счета им, когда отчаянье в груди.
Открыл глаза: больничная палата
И силуэт в окне издалека глядит.

Он жив, дышать он может, слышать,
Любимой видеть прекрасные черты
Не всем так повезло, остаться, выжить
«Любимая, спасибо, что у меня есть ты!»