Позади

Анна Таирова
Всё  идёт,  как  и  прежде,  своим  чередом –
Эта  улица…  Школа…Любимый  мой  дом!
Всё,  как  прежде!  Рассвет!  Солнца  луч  на  стене!
Тишина  и  покой!  Всё  прошло,  как  во  сне!

Вижу  радость  в  глазах!  Слышу  пение  птиц!
Слышу  говор  людей  и  других  много  лиц!
Будто  долго  спала…  и  проснулась  сейчас…
Вновь  по  жизни  иду!  Наступил  этот  час!

Всё  ушло!  Позади!  Вольно  дышится  мне!
Я  сегодня  живу – на  родной  стороне!
Много  дней  и  ночей  находилась  в  пути –
Помогал  свет  свечи  мне  дорогу  найти!