Баллада цифр

Владимир Пипченко
        Я не китаец, посему,
        Не избегаю знак четвёрки,
        Не хуже тройки иль пятёрки,
        Я суеверий не пойму.
        Всеевропейскому уму
        Чужд смысл мистической восьмёрки,
        Он, как пропеллер, равно вёрткий,
        Как выпить два по сто куму.

        Американцев сторонюсь,
        Им неприятно лишь тринадцать,
        Четырнадцать есть и двенадцать
        Дома в Нью-Йорке. Я смеюсь,
        Не понимаю, даже злюсь.
        Прореха не к добру в отеле
        И, докумекав еле-еле,
        На суеверия бранюсь.

        Иное дело цифра семь -
        Очаровательна, как счастье,
        Читаю и пишу со страстью,
        Её рекомендую всем.
        Я вспоминаю до сих пор
        Портвейн советский три семёрки,
        Разгул в студенческой коморке
        И долгий разговор, и спор.

        Фэн - шуй мне странен и далёк,
        Как дальний Запад и Восток,
        И гороскопы, суеверия
        Ещё не вызвали доверия.

         2008