Ты ушла

Валерий Жигунов
Ты ушла - не задула свечу...
А огарок чадил и тлел...
Приходи через пару лет,
научу, как разрушить плен,

Не топчи только прах и тлен,
Как дела?
Ни о чем, промолчу...
А пока - пей вино, веселись,
покури, погрусти - есть же с кем...

Я не жду тебя у двери,
А придешь - не открою, зачем?
не такой всеж дурак и кретин
Потому что с тех самых пор,
как палач опустил свой топор,
знаю все я про жизнь теней,
прозябая в кромешной тьме,
и слова эти - не укор...

Выжжен ум и протухла душа,
Жизнь окончена, жалкий итог,
Не боюсь и не верю - всё зря,
подаяньем оттягивать срок...
за банальность - прости и прощай,
написать - был свидетелем бог?

Нет и не было, глупый наив,
про судьбу, единение тел,
Был один сумасшедший порыв,
а помехой я быть не хотел...

Потому и молчал, не просил,
не преследовал, не умолял,
Сознавал бесполезность и тлен,
молча мучался, верил и ждал...

Ставить точку в 10-й раз -
и банально, и грустно - смешно,
Это точка моя - не твоя,
для тебя все давно решено...

Не умею дружить не любя,
а любить не могу - нет причин,
и за все проклинаю себя...
И не знаю причин чтобы жить...