Нас просят нежно...

Дмитрий Помилуйко
Нас просят нежно,
Умоляют слёзно
-Вздыми паруса небрежно!
-Опустоши ножны грозно!

Куда путь дорога?
Сколько бессонных ночей?
Не смотри на меня так строго!
Ты навсегда в моей душе!

Если отвечу тебе,
В беде не брошу коль,
Ты ль от того потеплеешь?
Угасишь ли нервную боль?

Брось ты, не пью уже,
Вечнось целую не ем.
От рома лишь хуже.
От еды худее!

Громада гор вдалеке,
За спиной палатка-плащ.
Всё никак не утихнет в голове
Твой бесконечный плач.

Только дождь,
прямой дождь.
И ты не знаешь чего ждёшь.
И ты не знаешь, что не дождёшься...

Солнца нежные хранилища
До весны припасены.
А пока в душе холодища,
Сырость, цветы плесени.