Сюрпризы времени

Людмила Янушевская 2
Есть люди- поглотители времени.
С ними не так-то просто расстаться.
Они не дают делать дела.
Но помогают от жизни  отвлекаться.

Они просто радуются жизни,
Снимая напряжение дня.
От них какая-то лучезарность исходит,
Как будто они близкая родня.

Порывы жизни их благородны.
Жаль, что не всеми принимаются они,
И чувство восприятия жизни у них утонченно.
В гармонии жизни они сопряжены.

Может такие люди специально нам посылаются,
Чтоб отвлечь нас от серьезный дел.
Жизнь вокруг них интересней вращается.
Они светлячками по жизни считаются.
И расширяют наш жизненный предел.