Рухнула крепость в прах...

Елена Филонова
****************

Рухнула крепость в прах, —
Стало легче дышать.
Ты мне совсем не враг,
Я не боюсь признать:

Пульса — сурова нить,
Сердце мое — без дна,
Да, я могу любить!
Да, остаюсь верна!

Панцирь — стеклом цветным,
Ссыпал к ногам лазурь.
Бронежилет мой — в дым,
От синеглазых пуль...

А ведь решила: "Пусть,
Вечно в доспехах жить.
Больше - к Душе не вернусь.
Больше не буду любить!"

И вот стою  теперь,
Чувствуя кровь и плоть:
"Здравствуй, мой нежный Зверь!
Вновь пошутил Господь..."