Страж небосвода

Вячеслав Ушаков 57
Блаженные крестились на погосте,
Я сторож вдруг ушедших душ,
Мне ненавистны в плаче гости,
И звуки поминальных в тушь.
Сердец охранник. Богом всуе
Провозглашён быть тишиной,
И часто, души в ночь пакуя,
Я к ним иду. Судьбой иной.
Но нет пути… Увы. Я сторож
Всех пройденных чужих дорог,
Среди крестов я гибкий полоз,
Завязанный в небесный слог.
Я звездочёт на плахе серой плоти,
На ярком небосводе дня,
Где прошлое в высокой ноте
Бросает в чувственность меня.
Блаженных слов лихой солдат
В когорте памятных владык…
И в списке нет забытых дат,
К которым страж всегда привык…
Нет, я ошибся… Я философ,
Заблудших в поисках людей,
Хранитель горестных умом отбросов,
И падших мыслей… Я ничей…

Блаженные ликуют на погосте,
Завидев стражу потускневших душ.
Я сторож. Приходите в гости,
Я вам сыграю поминальных тушь…
(2018 г.)