Последний звонок

Елена Тимина
  Посвящается нам - всем выпускникам.
 Лёнечка закончил первый класс, последний звонок у выпускников.
Линейка в гимназии им. Платонова.
 Ровно 40 лет назад в этот же день был последний звонок у меня (его бабушки).

В воздух летели шарики, блестели на солнце ярко.
Блестели глаза родителей, блестели глаза детей.
И на воздушных шариках летел воздушный кораблик,
Туда положили дети письма мечты своей.
Всё выше мечта летела, уже корабля не видно.
На небе ни облачка нету, лишь ясная-ясная синь.
Шаров блестящие точки сквозь слёзы сливались в радугу,
Мечта моя светлая, юная, ты только меня не покинь.
Мы вместе пойдём по жизни, мы вместе рассветы встретим,
Мы вместе с тобой построим новые города......

Стоял в ряду первоклассников мой внук,
Мой любимый мальчик.
Когда - нибудь так же в небо взлетит и его мечта.