Покрыта инеем ветла

Людмила Ильина 3
Покрыта инеем ветла
И рощица вся в белом.
И в ожидании тепла,
В ней грусти нет предела.
Изыскан холод, вездесущ,
Метелями весь скован.
Ему ход времени присущ,
Зимою уготован.
И всё же, в недалёком дне,
Весне-красне навстречу,
Я на подтаявшем окне
Луч солнышка привечу.
Стряхнув с него, как зимний сон,
Холодные снежинки,
Услышу первый перезвон
В подтаявших я льдинках.
Набухнет почками ветла,
И с нею я замечу,
Как станет рощица светла
В день долгожданной встречи!