Зима пришла уже всерьёз

Светлана Черникова -Чернокожих
Зима пришла уже всерьёз -
Нападал снег, трещит мороз,
И ветер гнёт деревья долу,
И гонит в тёплый дом всех холод...

Зима ж красавица не скоро
Покинет снежные просторы,
Как в кокон, завернулась в плед
И смотрит осени вослед...

Да недосуг сидеть без дела,
Со знаньем дела огляделась
И кликнула Пургу с Метелью....
Всё не одна...Всё веселее...

И за работу вместе, дружно,
Закрыть снежком прорехи нужно,
И заковать все воды в лёд...
Забот немало - полон рот...

Художник Xie Chuyu.