Где осины цвели...

Игорь Филатов 3
Где осины цвели...

Где осины цвели среди сочной травы
И ромашки росли под дрожанье листвы…
Мы гуляли с тобой. Обнимал нас рассвет
Под волнений прибой. Может, тысячу лет
Это было назад. Сколько дней утекло!..
Грёз засох водопад.  Замутнело стекло.

И с тех пор как дервиш по полянам брожу,
В заповедную тишь ласки слов не скажу.
Значит, выпал билет одному коротать   
Среди старых газет боль чужую читать
На потёртых листах жизни горький рассказ,
Так похожий на наш, будто бы пересказ.

Ум не в силах  понять, что пути развело,
Наложило печать на былое тепло.
Нет серёжек уже и листвы тоже нет
Лес стоит в неглиже. Может, это ответ –
Жизни осень пришла, а за нею зима      
Заметёт стёжку-след и расстелется тьма.
21.01.2018