Николетта

Владимир Рудерман
В Яссах ясень отплакал за лето...
Пожелтевшей до срока листвой...
Там, где я повстречал Николетту...
Прикоснувшись к блаженству щекой...
А слова мне ее непонятны...
Входит  в  душу  лишь  взгляд  серых глаз...
За  ошибки  свои, деликатно...
Спросит  время однажды и  с  нас...
Закрутила дождем и туманом...
Нас безбожная южная степь...
И любовь показалась обманом...
Тем, с которым легко умереть... 
Мы срывали друг с друга одежды...
Рыжий локон упал на кровать...
Не оставив к возврату надежду... 
Ночь не будет о том горевать...
Ты шептала слова по- румынски...
И мечтала остаться со мной...
Разбросала рубашки и джинсы...
Заменив  все своей красотой...
Я слова не нашёл для ответа...
Все, казалось, вернётся опять... 
Мы лишь  слуги жестокого века...
В его  власти все  дать и  отнять...
А  сирень  отцвела у  мотеля...
И  спешил отрезвить  нас  рассвет...
Мы  друг  друга  лишь  только  хотели...
У  любви  в этом  главный  секрет...
Я оставил букет у бокала...
Недопитого ночью вина... 
Так хотелось начать все сначала...
Не сложилась попытка одна...
Знаю, ты не прочтёшь эти строки...
Затерялись по  жизни  с  тобой......
Мы не ангелы и не пророки... 
Лишь играем беспечно с судьбой...
Только ветер с Карпат ночью где- то... 
Принесёт от тебя мне привет...
Пусть хранит тебя Бог, Николетта...
И любовь, та, которой уж нет...