Крещенье

Лидия Жук
Бог нам небо открывает
На Крещенье- благодать!
Всем желанья исполняет.
Чтоб такого пожелать?
Ну здоровья,ну достатка,
Что бы не было войны,
Мужа,чтоб без недостатков,
Дети были чтоб умны!
Но подумав три минуты,
Торможу себя сама,
Умным быть совсем не круто,
Только горе от ума!
Если муж без недостатков
И не курит, и не пьет,
Я ему зачем такая?
Жалко будет,как уйдет.
Вот с войною я,бесспорно,
Угадала в самый раз,
Нападут,а мы проворно
Все сдадимся сей же час...
А от денег и подавно
Лишь тоска одна и грусть.
Иль копить начну коварно,
Или попросту сопьюсь.
А здоровья есть немного,
Если правильно хранить
Мне хватает,слава Богу,
Так о чем тут говорить.
И когда крещенским утром
Бог отверзнет небеса,
Я ему открою душу,
Как с ней быть решит он сам!