Настроение

Валентина Сомова Ти
Настроение с утра лучше не бывает.
Хочется смеяться, петь. Кто об этом знает.
Как давно уже себе не была так рада.
Руки есть и ноги есть, что мне еще надо.

И занять себя сама я всегда сумею.
Значит надо научиться делать, что смелее.
Коли ты пенсионер, то не значит умер.
Начинаешь жизнь с ноля, нет, ты не безумен.

Новой вехой в мир войди, уникальный случай.
Для себя пиши стихи, никого не мучай.
Рифмы складывай любя, из души как чудо.
И, когда-нибудь, друзья спросят: ты откуда?

Иногда бывает так, может быть иначе.
Если сам себе ты рад, это много значит.
Знать есть в душе твоей круг любви не мерный.
Знать сможешь стать другим, другом самым верным.

Настроение твое не испортит случай.
Вытряхни из головы все, что душу мучает.
Отряхни с себя цепей крепкое сплетение.
И почувствуешь себя вдруг слегка в смятении.

На пути твоем звезда новый путь открыла.
В жизни, думает она, ты не все свершила.
Пораскинь-ка ты умом, взяв настрой на лучшее.
Занимайся делом любым и не надо случая.