Если в небо нам подняться на часок

Валентина Сомова Ти
Если в небо нам подняться на часок.
С высоты увидеть зимние красоты.
Ну а, лучше по весне взглянуть на мир.
И увидеть, как разбудит солнце всходы.

Под ногами, словно бархатный ковер
Бледной зеленью накрыл поля и горы.
По опушкам, по лесным как будто вышил
Разноцветные и нежные узоры.

На пригорках, на проталинках земля
Солнцу ласковому чуть-чуть приоткрылась.
И весенним этим солнечным деньком
Вдруг сама себе и удивилась.

А потом и реки и озера
скинули с себя оковы льда.
И в глубинах после зимней спячки.
Живность сразу загуляла, ожила.

Каждый год весеннею порою.
Просыпается от спячки хрупкий мир.
Он красив и лютою зимою.
Но пора уже ему сменить мундир.

Озорна природа знать весною,
Яркий, радостный спешит надеть наряд.
А потом, угомонившись чуть, стремится
Летний праздничный открыть для нас парад.

Лето жаркое нас балует дарами.
И лелеет в солнечных лучах.
Загорайте, грейтесь, я здесь с вами.
Утопайте в пахнущих цветах.