Лишь...

Рустем Гайнетдинов
Жизнь протекает лишь в хотении касаться.
Всё остальное – ряд телодвижений.
Не быть «как все» – достаточно казаться,
Чтоб не пропасть в цепи перерождений.

Любить прилюдно, страсти не бояться,
Не слушать вой ревнивых осуждений
Так хочется!.. Но страшно просыпаться
В объятьях обывателей и черни.

Поэтому приходится смиряться,
Любить, но тихо, – из соображений
«Блюсти» себя, внутри ж себя меняться,
Ведь внешнее – лишь цепь телодвижений.