снова день без тебя...

Елена Нигри
Снова день наступил без тебя....
голос забыт и спрятан в футляр как скрипка,
образ двоится как неправильный окуляр,
или дымок раскуренной сигареты Шипка.
Я тебя забываю особенно по вечерам,
не собрать, как детали в часах
с испорченным механизмом,
нежности не хватает,
чтобы забыться твоим рукам,
не хотящим меня с особым твоим цинизмом.
Снова ночь одиночества с метафорой ностальгий,
не набрать сравнений для наших не встреч, не будней.
У меня в груди целый город чужих могил,
у тебя в душе только шалая шалость блудней.
Снова день наступил без тебя, человек родной,
снова боль заглушаю стихами-словами-лавой,
словно галька шумит под окном наливной волной,
это я говорю тебе вечное лав ю, лав ю...