Две мысли

Денис Утешевич Май
В штаны, упрятывая плоть,
смиряя дух рубахой…,
нет-нет – да думал я: «А, что-ть!
А не послать за свахой?!».

И эта мысль жила внутри,
покусывая душу;
а мир мне говорил: «Смотри:
мечты - женитьба душит…,
свободы – рушит…, и года
лишь суетой пленяет…
А счастлив тот, кто никогда
оков семьи не знает»…

Теперь, в штанах… – ищу я плоть;
дух - отлететь стремится - птахой…
Мысль новая скребёт: «… На что-ть,
я посылать хотел за свахой?».