Граница

Валентина Сомова Ти
Есть в нашей стране, как граница лежит.
Европу и Азию делит условно.
Зовут его батюшкой наш индивид.
Урал возвышается в центре так томно.

Длина его гор непомерно длинна.
И вширь, он раскинул хребты многолико.
А возраст Урала в сравнении вечность.
И мчатся с вершин речки горные лихо.

В горах разместились озера и реки.
На горных вершинах густые леса.
Что может сравниться с его красотою.
С богатством из недр и лесов, чудеса.

В глубоких озерах вода так прозрачна.
В пещерах открыто немало богатств.
Ресурсов природных хранят эти горы.
Запаса металлов здесь полный расклад.

Не зря по Уралу граница проходит.
И делает в мире особый расклад.
Богатства России, Урал так богат.
Металл, никель, руды на каждый квадрат.

Не зря называют Урал кладовою.
Подземным хранилищем наших богатств.
Однажды подняться бы в горы с тобою.
Увидеть красоты тех гор, был бы рад.