Взгляд из окна

Леонид Булдыгеров
Купола обвенчали весь город,
Тишина провисает до крыш,
А по улицам бродит лишь холод,
Спит в коляске соседский малыш...

С неба льются снежинки на землю,
Засыпая вокруг всё подряд,
Летний парк под деревьями дремлет,
Изменяя свой зимний наряд...

Звон трамваев на рельсах чуть слышен,
Все дороги белы от снегов,
Старый дед погулять во двор вышел,
Среди старых застывших домов...

Ветер гонит куда-то афишу,
Разрывая её на клочки,
Чёрный кот притаился на крыше,
Голубей погонять от тоски...

День тихонько сползает к закату,
Дома спит улыбаясь малыш,
Дворник держит руками лопату,
Снегопад всё засыпал до крыш...

Зимний вечер высыпал звёзды,
Купола золотятся в дали,
Месяц в небе бредёт осторожно,
В окна снова глядят фонари...