Птичка

Ольга Кэтигел Калашникова
Ещё птенцом попавшись в сети
Закрыта в клетке на замок
Малышка-птичка на рассвете
Забилась в тёмный уголок.

Боясь увидеть страшных монстров
Дрожала, бедная в тиши.
А за окном проснулось утро
Смеялись солнышка лучи.

Но птичка солнышко забыла
И видя только тьму и мрак
Боялась шороха и скрипа
И вдруг к ней кто-то сделал шаг.

Сверкнули желтые два глаза,
То кошка здешняя была.
Подкралась медленно и села,
И дверку клетки отперла.

Тут птаха так перепугалась
Забилось сердце всё быстрей.
Закрыв глаза в комочек сжалась
И дожидалась "Что теперь?"

Но ничего не происходит
Открыв глаза глядит вокруг,
Но кошки той нигде не видит,
Лиши дверь распахнута, но вдруг...

Представила малышка-птичка,
Что ждёт ловушка впереди.
Лишь вылетит она из клетки,
Как кошки хлопнут челюсти.

Но дверь манящая свободой
Всё ж пересилила её.
"Собрать всю смелость, вдох глубокий,
И не боюсь я ничего."

Но никого не оказалось
Кругом царила тишина
И лишь мурлычущая кошка
На подоконнике спала.

Окно распахнутое настежь
И свежестью овеян дом,
А взаперти ей всё казалось,
Что мир и красок всех лишён.

Взлетев бесстрашно прямо к кошке
И взглядом ласково обняв,
Вспорхнула в голубое небо
Теперь её уж не видать.

Махнула кошка на прощание
Лишь только кончиком хвоста,
И пожелала "Не бояться
И будешь жить ты лет до ста!"